пятница, 31 января 2014 г.

Что же такое "СПАМ"- история возникновения.



Впервые термин “SPAM” в Америке появился в далеком 1936 году, когда появились вкусные свиные консервы из фарша свинины второго сорта.


Термин “SPAM” стал популярным во всем мире благодаря рекламе этих консервов, которую впоследствии в своем скетче обыграл комик Монти Пайтон в представлении «Летающий цирк Монти Пайтона».


Чуть позже оно перешло в компьютерную терминологию.


                                       

В 1986 году некий Дэйв Родес отправил большое количество одинаковых сообщений,  рекламирующих новую финансовую пирамиду,  в конференции“Usenet”.

Автор высылал инструкцию по умножению своего капитала всем подписчикам с завидным упорством понесколько раз. В итоге его рассылка так приелась людям, что они сравнили ее с рекламой консервов.


Теперь же спамом называют различные информационные рассылки, распространяемые по всемирной паутине. И совсем неважно, оставили вы свои координаты в сети, или же случайная рассылка сама«нашла» вас.

При клике на ссылку, предложенную спамером, вы попадете на какой-либо рекламный сайт, или же ваш антивирус известит вас о новой троянской программе на компьютере.

Особенность спама, по мнению большинства специалистов, заключается в том, что из простого и примитивного – создали и организовали что-то очень серьезное и опасное.

В России впервые спам был отмечен в 1991 году и был связан с большими политическими изменениями в государстве. Посредством такой массовой несанкционированной отправки электронных писем, директор «Релкома» А.Солдатов высылал своим клиентам политическое обращение Бориса Николаевича Ельцина.

                                
Предприимчивые люди сразу же ухватились за идею спама, и он стал набирать популярность среди пользователей интернета. На сегодняшний день спамовая рассылка осуществляется по очень разнообразной тематике – от рекламы «виагры» до рассылки различных опасных компьютерных вирусов.

                                         
Уберечься от спама сложно, но в принципе, это возможно. Необходимо следовать ряду рекомендаций. Прежде всего, не стоит оставлять адрес своей электронной почты на сомнительных сервисах. Кроме того, не надо отвечать на письма, которые высылает спамер.

Если давать ответы на такие письма, спамер будет в курсе, что адрес существует в реальности и будет продолжать надоедать вам своими рассылками.
Современные почтовые сервисы стараются с этим явлением бороться, но победителями выходят – далеко не всегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий