вторник, 2 апреля 2019 г.

КАК ПОБОРОТЬ НЕГАТИВ И НАУЧИТЬСЯ ПОЗИТИВНО МЫСЛИТЬ



7 советов психолога о том, как противостоять разрушающей информации


Негативной информацией мы маркируем неприятные, тяжелые новости, критику, ругань и самообвинения. Иногда негатив служит толчком к личностному развитию человека, когда из него следует конструктивное решение ситуации, но чаще же такая экспрессивно окрашенная информация тормозит развитие отношений, личностный рост, а иногда провоцирует и депрессию.

Не фильтруя информацию, которую выдаем собеседнику, мы часто не замечаем, что смещая акцент на проблемные участки, саму проблему мы при этом не решаем.

Особенно страдают от негатива люди чувствительные и ранимые. Не умея защититься от этого, они испытывают состояние тревоги, депрессии, бессонницы.

Один из источников разрушающей информации — это СМИ, которые зарабатывают на сенсациях, окрашенных в черные тона, пользуясь природным любопытством человека. Если не изменить свою психоэмоциональную «окружающую среду», она начнет отравлять сам организм, и последствия этого могут быть плачевными.

Лучший способ бороться с собственным негативом — это не бороться с ним, а развивать в себе позитив.

Однако, сразу начать радоваться жизни, словно переключив тумблер, когда ситуация объективно нехороша, не получится даже у самого раскаявшегося пессимиста. Как же помочь себе в этом случае?

Важно осознать, что негатив мешает, но в то же время такой дискомфорт это опыт, из которого нужно извлечь максимум, чтобы не наступать на те же грабли еще раз.

Психолог Александр Данилюк советует для того, чтобы запустить перестройку своего сознания, учиться на негативных ситуациях, помня о том, что неприятные ситуации обязательно сменяться чередой радостей и удач.

1. Попытайтесь самостоятельно определить источник негатива — людей, которые несут в вашу жизнь разрушительную информацию и ограничьте сознательное потребление тяжелых новостей через СМИ.

2. Старайтесь искать нотки позитива даже в самой черной ситуации, зовите на помощь юмор — пережить тяжелые времена с помощью смеха вполне возможно.

3. Гасите гнев и агрессию как только она у вас возникает — направьте отрицательные эмоции в творчество, в хобби, или в физический труд.

4. Учитесь расслабляться и замедлять «мыслеток» в голове. Подумайте о том, из-за чего появился негатив в мыслях, как конструктивно можно поработать с этой информацией, какие уроки из нее извлечь. «Запустите» мысли в другом, позитивном направлении.

5. Не верьте собственным прогнозам, о том, что всё непременно закончится очень плохо. Вспомните, как часто сбывались такие прогнозы.

6. Не забывайте о физической составляющей — постарайтесь почаще находиться на свежем воздухе, не увеличивайте стресс, опаздывая куда-либо, принимайте душ — вода способна снять разрушающие эмоции.

7. Даже если негатив почти сломил вас, расправьте плечи, улыбнитесь, глубоко вдохните — изменив язык тела, организм начинает изменения в мыслительной деятельности, что поможет мыслить позитивно.

 Сохраните себе в ленту, чтобы не потерять, эта информация может пригодиться вам или вашим друзьям!

Источник

А как вы справляетесь с негативом? Напишите 👇


Комментариев нет:

Отправить комментарий